Домашний творог из молока и кефира: советы, рецепты, видео

Автор: Августа Дата: 03 апреля 2016 Рубрика: Составляем меню

kak-sdelat'-tvorog-iz-moloka-i-kefira

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Привезли мне вчера молока деревенского, я его на стол поставила, да и забыла. Решила сегодня кофе попить, и – вот горе-то! – молоко в чашке свернулось: прокисло. Кофе, конечно, пришлось вылить. А вот почти три литра натурального коровьего молока выливать жалко. Так что я решила сделать домашний творог.

Как сделать творог из молока и кефира, я представляю очень хорошо (не однажды делала!). Но, здесь случай-то особенный – мне ведь надо вам все возможные варианты рассказать. Решила подстраховаться и еще раз проштудировать все свои источники на случай если я чего подзабыла, а может и для себя что-то новенькое открою...

Читать полностью →
Комментариев: 42

Как приготовить вкусные блины на пшенном кулеше

Автор: Августа Дата: 09 марта 2016 Рубрика: Составляем меню

recept-blinov-na-kuleshe

Приветствую, дорогие мои королевы! Главный женский праздник позади, поздравления и букеты приятно греют душу. Но, душа, душой, а бренное тело кормить надо. Причем три раза в день, как минимум! Кроме женского праздника, сейчас еще масличная неделя идет, самое время гостей принимать, а чем потчевать будем?

Кроме салатиков в это время самое наипервейшее угощенье – блины. Пока еще скоромные, с маслом, медом, сметаной, а кто посостоятельнее – и с икрой кушает! Поэтому испечем ка мы на широкую масленицу блинов на пшенном кулеше (из пшена не только каши варят!). Перед великим постом, грех этого не сделать. А потом опять будем «фигуру блюсти».

Читать полностью →
Комментариев: 21

Отличные салатики с копченой курицей на праздничный стол

Автор: Августа Дата: 01 марта 2016 Рубрика: Составляем меню

salat-iz-kopchenoj-kuricy

Доброго времени дня, дорогие мои кулинары! Сегодняшняя моя статья будет несколько необычной. Чем же? Вы знаете, что я, как правило, стараюсь публиковать  рецепты полезные, позволяющие сохранить красоту, молодость и здоровье. Но один раз в году наступает день 8 Марта, и я решила сделать небольшое отступление, не всегда же строго «сидеть» на диете, можно иногда и дать волю своей слабости.

Вы решили, что у меня нет слабостей? Мне самой так хотелось бы… Ан нет, я грешная, земная женщина. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Салат из копченой курицы и будет сегодняшней моей слабостью. Но! Мы с вами предпримем все возможное, что бы получить максимум пользы.

Читать полностью →
Комментариев: 27

Свойства пшенной каши — полезный продукт во всех вариантах

Автор: Августа Дата: 26 января 2016 Рубрика: Составляем меню

pshennaya-kasha-poleznye-svojstva

Рада снова вас приветствовать! Что-то давненько я меню свое блоггерское не пополняла. Гуляла тут на днях по просторам интернета, коллеги по цеху столько вкусностей выложили, соблазняют…

Но я стойкий «солдатик», на провокации не поддаюсь, и вам не позволю. Так что не дождетесь от меня тортиков с пудингами. Посему, быть сегодня – каше… пшенной! Она много полезнее.

Пшенная каша полезные свойства которой мы сейчас рассмотрим, может быть и не будет такой соблазнительной в плане вкусовых качеств (хотя, как сказать!), но по своей ценности имеет огромные преимущества.

Читать полностью →
Комментариев: 28

Польза чая с бергамотом: практическая и психологическая

Автор: Августа Дата: 27 декабря 2015 Рубрика: Составляем меню

bergamot

Приветствую, вас дорогие читатели! В праздники обычно моя семья собирается вместе. А если это еще и Новый год, то уж здесь собираются точно все! Но, ведь новогодняя ночь одна, а остальные вечера? Их ведь тоже хочется провести с близкими, насладиться общением на несколько месяцев вперед, когда останусь одна и буду вспоминать это время.

Уютный вечер в семейном кругу может получиться и спонтанно, но от этого он не теряет своей ценности. Именно для такого случая я и решила сегодня вам предложить чай. Да не просто чай, а с ароматом бергамота. Такой напиток доступен практически всем, его очень просто приготовить и кроме психологической пользы он приносит еще и практическую.

Читать полностью →
Комментариев: 22