Бороться с лишним весом поможет завтрак. Вернее, его отсутствие…

Дата: 

pol'za-propushchennogo-zavtraka

Недавно медицинскую общественность буквально потрясло высказывание именитого врача, главного кардиохирурга страны Лео Бокерия. Знаменитый доктор высказал «крамольную» мысль о вреде завтрака. То есть дословно, «по-бокериявски», от утреннего приема пищи нужно отказаться и сосредоточить силы и аппетит на ужине.

На доктора обрушились с критикой многие врачи. Но были и те, кто с фактами и цифрами поддержал российского эскулапа. И некоторые пришли к подобным результатам совершенно случайно.

Специалисты американского университета Корнелла проводили эксперимент с целью определить количество съедаемого за день. Для этого добровольцев поделили на группы:

  • Участники одной регулярно получали плотный завтрак.
  • А вот представители второй группы с утра оставались голодными.

pol'za-propushchennogo-zavtraka1

И что же получилось? Хотя участники второй группы испытывали более сильное чувство голода, съедали они в обед ничуть не больше, чем участники позавтракавшей группы. А при сравнении калорий, полученных за день, результаты и вовсе оказались ошеломляющими: представители второй группы «недополучили» почти 400 калорий.

Опираясь на полученные данные, исследователи сделали вывод, что если несколько раз в неделю пропускать завтрак, можно значительно подкорректировать вес.

А ученые британского университета Нортумбрии и вовсе утверждают, что тренировка на голодный желудок гораздо полезнее и эффективнее. По результатам их исследований, физическая активность до приема пищи «сжигает» на 20% больше калорий и, что важно, совсем не способствует перееданию.

Но, как подчеркивают все эксперты, это относится только к здоровым людям. Тем, кто имеет недуги, например, заболевания, требующие регулярного получения организмом глюкозы, отказываться от завтрака нельзя.

Ваш комментарий:

oblivki