Польза кальция для женщин оказалась сомнительной

Дата: 

pol'za-kal'ciya-dlya-zhenshchin

Медики и многочисленные СМИ нас регулярно убеждают в необходимости приема кальция не только в виде продуктов, но и витаминных комплексов, а также БАД. Это, якобы, уберегает от истончения костей, то есть — остеопороза. Снижается опасность возникновения переломов, плохо срастающихся в зрелом возрасте.

Однако на днях я наткнулась в одном из авторитетных зарубежных изданий на результаты современных исследований ученых из Новой Зеландии. Согласно выводам специалистов, прием такого химического элемента внутрь опасен для женщин, перешагнувших 30-ти летний рубеж. Не уменьшает риск даже дополнительное употребление внутрь витамина D.

При использовании минерала в виде биологически активных добавок или даже медицинских препаратов, у представительниц слабого пола возрастает угроза инсультов и сердечных приступов. Мужчины подвержены опасности гораздо меньше.

pol'za-kal'ciya-dlya-zhenshchin1

Исследования проводились новозеландскими медиками. В эксперименте приняло участие почти 30 тысяч женщин. Согласно результатам исследований выяснилось:

Регулярное применение кальция увеличивает риск возникновения инфаркта на четверть, а инсульта более чем на 15%.

Причина в том, что высокое содержание минерала неизбежно приводит к потере гибкости артерий, сосудов, повышению их хрупкости. Они становятся более толстыми, жесткими, и это, в свою очередь, может стать причиной появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи заметили, опасность остеопороза и хрупкости костей, применение данного химического элемента снижает только в 3-х случаях из тысячи, то есть его эффективность всего 0,3%.

Из этого я лично для себя сделала вывод – прием кальция несет больше вреда для организма, нежели пользы. Однако, я не призываю полностью отказываться от его употребления, выбор вы должны сделать сами, дорогие дамы.

Ваш комментарий:

oblivki