Овощи и фрукты предотвращают рак

Дата: 

ovoshhi-i-frukty-yavlyayutsya-profila

В результате многочисленных исследований, проводимых американскими учеными на протяжении десятилетий, выяснилось, какие фрукты, ягоды, овощи являются эффективной профилактикой развития онкологических болезней.

Так, по словам медиков, для снижения риска возникновения рака рекомендуется ежедневно употреблять в пищу плоды с красным оттенком.

К таким фруктам, овощам, ягодам можно отнести:

  • вишню;
  • черешню (исключение желтая);
  • помидор;
  • арбуз;
  • свеклу;
  • клубнику;
  • малину, другие.

Эти продукты могут помочь уберечь женщин от онкологических заболеваний груди, а мужчин — от рака простаты.

ovoshhi-i-frukty-profila

По мнению ученых, защитные свойства ягод и фруктов с розовым оттенком обусловлены высоким содержанием антиоксиданта ликопина. Это натуральный пигмент, придающий продукту цвет, обладающий рядом полезных свойств. Ликопин уберегает организм человека не только от возникновения раковых опухолей, но и от сердечно-сосудистых хворей и других проблем со здоровьем.

Усилить действие пигмента красного цвета можно при помощи растительных жиров. К примеру, специалистами рекомендуется добавлять в салат из помидор оливковое масло. При таком сочетании польза блюда существенно увеличивается.

Кроме этого, томаты с растительным маслом стимулируют в организме выработку витамина D, который, в свою очередь, также является отличным противораковым средством, защищающим от заболеваний кожи, легких и других органов.

Согласно наблюдениям, регулярное употребление таких плодов снижает риск развития онкологии на 30%.

Результаты исследований были опубликованы в ряде зарубежных СМИ, где я их собрала по крупицам для вас, дорогие читатели.

Ваш комментарий: