Как повысить эффективность витамина C в борьбе с простудой

Дата: 

ehffektivnost-vitamina-s-protiv-prostudy

Приветствую, дорогие читатели! Думаю, вы в курсе, что витамин C положительно влияет на иммунитет и помогает защитить организм человека от простуды. Однако не так давно ученые из Университета Хельсинки по результатам проведенных исследований пришли к заключению, что такие функции он выполняет только при одном условии — регулярных физических нагрузках. Без тренировки эффективность от его использования практически нулевая.

Результаты исследований

Всего в эксперименте приняли участие более 11 тысяч человек, которые ежедневно на протяжении нескольких месяцев употребляли в пищу продукты богатые витамином C.

Среди участников были:

  • школьники,
  • легкоатлеты,
  • пловцы и
  • солдаты.

Им каждый день давали овощи и фрукты, к примеру, клубнику, грейпфрут, киви, смородину, а также таблетированный витамин.

Как удалось выяснить в результате исследований, прием таких продуктов более чем вполовину снизил риск возникновения простуды среди людей, которые регулярно занимались спортом и подвергали свой организм непродолжительному физическому стрессу.

ehffektivnost-vitamina-s-protiv-prostudy1

Те же, что занимался физическими нагрузками, но при этом все-таки заболел, в 2 раза быстрее справились с простудой или инфекцией. Это касается не только температуры, но и насморка, кашля и прочих побочных эффектов, возникающих в результате болезни.

Кроме этого, ученым удалось выяснить, что дети реагировали на прием витамина C гораздо лучше. Чтобы снизить длительность заболевания на 18% им было достаточно всего 1 г витамина в сутки. У взрослых при таком же количестве длительность течения заболевания снижалась всего на 8%. Даже увеличение дозировки изменило ситуацию несущественно. Взрослый организм оказался плохо восприимчив к подобным полезным веществам.

Также специалисты заметили, что ежедневный прием в пищу витамина существенно увеличивает риск возникновения камней в почках, особенно это касается взрослых людей, у которых метаболизм существенно замедлен.

Поэтому, мои дорогие читатели, не стоит злоупотреблять подобными средствами, ни в чистом виде, ни во фруктах. Во всем нужна мера. Не стоит пытаться зимой найти клубнику или смородину, так как в этот период они вряд ли принесут организму пользу.

Фрукты следует приобретать сезонные, когда они способны принести наибольшую пользу, и не напичканы вредными веществами. В зимний период летние ягоды можно заменить апельсинами, грейпфрутом, мандаринами и прочим.

Ваш комментарий: