Как варить пшенную кашу на воде: быстро, вкусно, полезно

Автор: Августа Дата: 04 февраля 2017 Рубрика: Составляем меню

Как варить пшенную кашу на воде

Как всегда, рада приветствовать вас, мои дорогие читатели!

Совершенно неожиданно столкнулась с таким фактом: оказывается, далеко не все знают, как варить пшённую кашу на воде. Я действительно была крайне удивлена такому положению вещей и поспешила исправить это недоразумение. Тем более, что эта крупа заслуживает уважение и достойна почетного места на нашем столе.

Читать полностью →
Комментариев: 46

Утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты

Автор: Августа Дата: 12 января 2017 Рубрика: Составляем меню

Утка запеченная в духовке

Всех приветствую снова в блоге! Среди всех праздничных кушаний утка, запеченная в духовке, — моё самое любимое. Времени на подготовку много не нужно, а разнообразие начинок такое, что за всю жизнь не перепробуешь. Её и с мандаринами готовят, и с овощами, крупами и грибами, со сладкими и кислыми соусами, острую и пряную.

Сейчас самая горячая пора для такой вкуснятины, вот я и решила рассказать вам несколько вариантов этого замечательного блюда, которые уже не раз испробованы моими привередливыми членами семьи и любимыми гостями.

Читать полностью →
Комментариев: 68

Как сварить компот из свежих яблок, шиповника и сухофруктов

Автор: Августа Дата: 26 октября 2016 Рубрика: Составляем меню

kompot-iz-yablok-i-shipovnika

Желаю всем здравствовать! Люблю я экспериментировать на кухне, поэтому все делаю не так. Ведь в основе кулинарных опытов – стремление создать что-то непохожее на традиционные рецепты. И тогда получается новое, интересное и, конечно же, вкусное блюдо или напиток.

Вот и сегодня купила я на рынке свежие яблоки и курагу, практически сразу же появилось желание сварить из этих фруктов компот. Хотите со мной компотиком побаловаться? Думаю, интересный он получится.

Читать полностью →
Комментариев: 78

Свойства молочной сыворотки или чем полезна родная сестра творога

Автор: Августа Дата: 20 октября 2016 Рубрика: Составляем меню

syvorotka-ot-tvoroga

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовила для вас историю о продукте, не совсем обычном. Или очень даже обычном…

В общем, собралась я на днях попробовать новый рецепт – торт «Красный бархат». Знаете такой? Уж больно аппетитно он выглядел на картинках! Но увидев в числе ингредиентов незнакомую мне пахту, вынуждена была поискать и подумать, чем заменить экзотичный продукт. Оказалось – обычной молочной сывороткой!

Читать полностью →
Комментариев: 49

Яйца на завтрак: что может быть лучше?

Автор: Августа Дата: 02 октября 2016 Рубрика: Составляем меню

blyuda-iz-yaic-na-zavtrak

Приветствую вас, мои добрые друзья! Буквально на днях приехал младший сын, да и решил остаться на несколько дней. Сами понимаете, забот мне, конечно, поприбавилось – надо ж ведь чадо покормить повкуснее!

Сама я люблю утром кушать овсяную кашу или смузи с творогом, а вот мои сыновья уверены, что только блюда из яиц на завтрак – это лучшее начало дня. Что ж, в ближайшее время обеспечу я такое меню, благо, у меня в загашнике всегда есть чем их удивить.

Читать полностью →
Комментариев: 61